我校召开第二次创先争优活动推进会
稿件来源:组织人事部 图片来源:
发布时间:2012-11-13 11:53:18 访问次数:13

    3月17日上午,我校创先争优活动领导小组在机关楼522会议室召开第二次创先争优活动推进会。校党委书记、创先争优活动领导小组组长柳振万,党委副书记、创先争优活动领导小组副组长李宝章,全校各党总支、直属党支部书记及机关党群部门负责人参加了会议。会议由党委副书记李宝章主持。

    会上,各基层党组织就各自开展创先争优活动的情况进行了交流。应用英语学院等7个党总支、党支部做了主题发言,介绍了本单位开展创先争优活动的情况,并详细说明了在活动中形成的一些好的做法、有特色的举措及取得的成效,展示了我校在创先争优活动中取得的丰硕成果。

    李宝章副书记结合大家的发言对我校前一阶段的创先争优活动进行了总结。他指出,在创先争优活动中,各基层党组织能够围绕中心、抓住主题、突出特色地开展活动,切实取得了一定的成果,有效地推动了学院的各项事业的发展。总体来看,前一阶段创先争优工作主要呈现三方面特点:一是能够做到四个结合,即与“四风”建设相结合、与“两个规划”编制相结合、与社会实践相结合、与工作岗位相结合,围绕学校中心工作和上学期重点工作创先争优;二是努力实施三大工程,即内涵建设工程、国际化办学工程、大学文化建设工程,为推动学校教育事业发展创先争优;三是注重舆论宣传,在浓厚氛围中创先争优。

    最后,柳振万书记作了讲话。他对我校前一阶段的创先争优活动给予了充分肯定,对下一阶段的创先争优活动进行了部署并提出要求:一是要紧紧围绕主题,保证活动质量。我校创先争优活动的主题是“强化内涵创特色、凝心聚力谋发展、服务奉献促和谐”,活动主题的内涵在于发展,我们要在盘活存量、加大增量的前提下高质量地去发展;要坚持内涵发展、特色发展;要精心打造凝心工程,团结工程,在和谐中求发展。二是要创新活动载体、打造活动特色。之前各党总支、直属党支部都设计开展了一些很切合实际、很有针对性、很有特点的活动,也取得了很好的成效,这使得广大党员的模范作用得以更加充分地发挥,先进性得以更充分地体现,各级党组织的战斗堡垒作用得以进一步的增强。今后,各党总支和直属党支部要在创先争优活动中继续充分发挥党员群众的创造力和创新精神,设计新颖的载体,做出自己的特色,把我校创先争优活动进一步推向深入,推向新的高度。三是要紧密联系实际,促进各项工作。开展好创先争优活动必须结合工作实际,以是否促进工作作为最终检验活动是否取得成效的重要标准。今年是“十二五”开局之年,必须打好基础、开好局。开好局,就是要文化引领,要充分发挥大学文化建设对我们各项工作的引领作用、促进作用。大学文化的内容主要包括社会主义核心价值观或者说归属感、学术氛围、校园文化活动、文化载体、四风建设、工作生活理念、科学管理与科学规范、引领社会功能等。我们要在这些方面狠下功夫、做好文章。四是要认真总结评比,搞好宣传表彰。今年要按照上级党组织的要求在隆重庆祝中国共产党建党90周年之际,进行创先争优活动的总结和评比,要总结经验,推出典型,树立榜样,表彰先进。最后,柳书记希望各单位要继续认真开展活动,以此次推进会精神为引导,贯彻落实好本次会议精神,在现有的基础上再接再厉,进一步推动学校事业又好又快发展。(邹黎明)