我校学生在大连市“红歌新唱”歌咏大赛中获奖
稿件来源:团委 图片来源:
发布时间:2012-11-14 08:25:05 访问次数:15

 6月28日,在大连商业学校八号楼礼堂,由共青团大连市委员会、大连市学生联合会主办的大连市大中学生“红歌新唱”歌咏大赛成功举办。我校选送的两名选手双双获奖。其中,应用英语学院2010级刘昕橙同学取得了第二名的优异成绩,获得银奖;德语系2009级王家威同学取得了第四名,获得铜奖。

    此次歌咏比赛由共青团大连市委员会,大连市学生联合会主办,旨在纪念中国共产党建党九十周年,引导青年学生牢记党的宗旨,坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,体现当代大连青年学生朝气蓬勃的精神面貌。来自全市40多所大中学校的60余支演唱队伍参加了比赛。《万泉河》、《我爱你中国》、《红旗飘飘》、《把一切献给党》……参赛选手们用最嘹亮、最深情的声音将一首首大家耳熟能详的经典红歌再次演绎,抒发了对党的热爱。最终,经过激烈的角逐,我校选手刘昕橙的《又见西柏坡》和王家威的《我爱你中国》脱颖而出,以其高水平的歌唱技巧和沉稳的台风赢得了全场评委的一致认可。

    据悉,本次“红歌新唱”歌咏大赛自5月初开展以来,得到了青年学生的积极响应,共收到来自全市80余所大中学校近百名参赛队伍的报名,经过预赛、复赛的严格选拔,最终由40支参赛队伍进入决赛环节。(姚嵩)