十八大,你与我们同在
稿件来源:大学生记者团 图片来源:
发布时间:2012-11-14 21:13:02 访问次数:20

    秋风飒爽,落叶飘香。为期七天的中国共产党第十八次全国代表大会于2011年11月14日上午在北京胜利闭幕。十八大的胜利召开对我国全面建设小康社会,深化改革开放经济体制,转变经济发展方式,促进中华民族伟大复兴的关键时期,意义重大,影响非凡。

    谈到对十八大的感受时,老师们脸上洋溢起了热情的笑容。张达老师向我们谈到了他的感受:“作为一名老师同时又是共产党党员,我们要对十八大精神融会贯通,提高自身素质,政治修养,做好本职工作。”老师们纷纷表示要将这份热情带到工作上,也带给学生们,同时也要不断提高教学质量,为建设大外贡献出自己的一份力量。

    作为团支书的韩叔彤同学说到:“我们团委组织了喜迎十八大的朗诵表演活动,大家真切的感受到了十八大的喜庆气氛,感受到了党、国家、社会对我们当代大学生的关心。”大家普遍认为,十八大的胜利召开,使我们大学生对国家,和社会产生了更强烈的归属感。而作为大连外国语学院的学生我们更要与时俱进,争做一名有思想,有作为,有担当的新一代大学生。

    通过观看十八大盛况,了解新闻,开展各项活动,师生们对国家未来的蓬勃发展更加充满信心。大家也决心要将十八大精神落实到工作和学习中,为把大外建设成为中国优秀的现代化大学而努力!(李雅妮)