跟着党的步伐向有志青年迈进
稿件来源:大学生记者团 图片来源:
发布时间:2012-11-14 21:16:45 访问次数:16

    胡锦涛总书记于今天上午九时宣布,中国共产党第十八次全国代表大会胜利闭幕。这意味着共产党人带领全中国人民在摸索中又迈上一个新的台阶。十八大的胜利召开是我国十二五规划中至关重要的一环,也是共产党党史中辉煌的一篇。从胡锦涛总书记的报告中,我们清晰的看到了过去十年在党的带领下中国取得的辉煌成就以及存在的问题,同时明确了中国特色社会主义道路的发展方向。

    我们作为当代大学生,更作为历史责任的接班人,积极响应党的号召,树立正确的世界观,人生观,价值观,投身中国特色社会主义伟大事业中,是我们学习教育活动中的根本所在。 “我们应该有明确的时代责任意识,关注国家大事和党的动态,为现代化建设献出微薄之力”,文化传播学院的任静同学对此深有感触,她认为在学习的过程中,积极参与集体活动,以党员的标准要求自己是我们应该做的。毋庸置疑,作为先进生产力的代表,我们不仅要做到勤奋努力加强专业知识水平,更要在同学中起模范带头作用,以加深对党和共产主义事业的认识。

    从建国之初的百废待兴到如今的风调雨顺,共产党人经历了无数血泪的洗礼。如今,接力棒传到了我们当代大学生的手中。我们必须努力学习毛泽东思想,邓小平理论,“三个代表”重要思想以及科学发展观的指导思想,进而为中国特色社会主义事业做出贡献,跟紧党的步伐,共同创造幸福美好未来。(窦艺璇)