喜迎十八大 师生共感想
稿件来源:大学生记者团 图片来源:
发布时间:2012-11-14 21:22:32 访问次数:24

    中国共产党第十八次全国代表大会于11月8日至14日在北京成功召开,广大师生积极学习领会十八大精神,我们就师生对十八大的看法进行了采访。
 

    “希望十八大领导班子的顺利交接为中国带来新的变化,中国新一代领导核心带领我们走向更美好的未来。”   

    “十八大的召开,更好的解决了民生问题和就业问题,有利于未来中国的稳定与发展。”

    “贯彻党的方针,坚定不移走可持续发展路线。坚持中国共产党领导,维护祖国和平。希望我们国家越来越强,老百姓的日子越来越红火。”同学们纷纷踊跃发表自己的看法。

    学院老师表示,作为高校教师,最关注的当然是教育。胡锦涛总书记在报告中提到教育要优先发展,这充分体现了党中央对教育发展的重视。要以讲话精神为指导,贯彻学校党代会精神,努力完成教学科研等各项工作,立足本职,不断创新,为学院及学校建设贡献力量。

    希望十八大的召开能加强反腐倡廉教育和廉政文化建设,健全反腐败法律制度,更加科学有效地防治腐败,严格执行党风廉政建设责任制,使我们的党更加清廉。

    12级新生刘慧宁表示,聆听了胡总书记的报告,更加感觉到自己的未来与党和国家前途发展的紧密相连。作为当代大学生,我们肩负着中国未来发展的希望,我们青年人正朝气蓬勃,好像早晨八九点钟的太阳,我们是创造美好未来的新星,时代在召唤,未来在召唤。世界属于我们,中国的前途属于我们。我们定要努力学习,不辱使命、不负重托。