西葡语系教师结合工作,畅谈党的“十八大”报告
稿件来源:大学生记者团 图片来源:
发布时间:2012-11-14 23:14:05 访问次数:48

    11月8日党的第十八次全国代表大会召开以来,我院西葡语系认真收看收听“十八大”报告,关注十八大关于民生、教育等多方面的热点话题。11月14日下午,大学生记者团记者孟繁桐采访了我院西葡语系的领导和部分班导师,畅谈学习十八大报告的想法和体会。

    西葡语系党总支书记樊晓霞老师表示,十八大报告科学制定了适应时代要求和人民愿望的行动纲领与大政方针,对全面推进我国改革开放和社会主义现代化建设、全面推进党的建设新的伟大工程作出了新的重大战略部署。胡锦涛总书记的报告强调了办好人民满意的教育的责任与使命,提出要努力办好人民满意的教育,西葡语系的全体师生倍受鼓舞,今后要更加努力做好本职工作,为教育事业的发展贡献自己的力量。

    刘永信教授说,十八大报告提出坚持教育优先发展,坚持教育为社会主义现代化建设服务、为人民服务,并将立德树人作为教育的根本任务,这对教育特别是高等教育提出了更高的要求,对于高校的工作者来说责任重大,使命光荣。大家一定要认真学习、全面领会,要将学习、贯彻会议精神和大外西葡语系教育工作结合起来,要在进一步提高人才培养质量、教学水平、服务社会的能力及提升文化传承与创新上狠下功夫,把我系的教育工作水平再上新的台阶加倍努力。

    班导师崔倩老师说,关注十八大就是关注我们的未来。希望国家能加强人才强国战略,更好地将人才培养与就业相挂钩,为本科生和研究生提供更多的锻炼机会,加强国家的后备人才力量,提供坚实的队伍基础,提高后续的层次和空间。国家高度重视教育事业,当代大学生更应该珍惜学习机会,努力学习,将自己的所学知识运用于建设国家的社会实践中去。(孟繁桐)