大连外国语师生喜迎十八大
稿件来源:大学生记者团 图片来源:
发布时间:2012-11-14 23:15:03 访问次数:36

    今天2012年11月14日中国共产党第十八届代表大会在北京成功闭幕。回想几天前,我们迎来十八大的无比较激动和兴奋的心情,至今我们仍然感慨万分。我们在中国共产党的带领下,不断地向小康社会前进。我们有信心在党的带领下奔向更美好的未来。在十八大期间,大连外国语的师生们都对其抱有极大的关注度,现在我们来听听几位同学对十八的看法与感受。

    问:同学您好,请问,你关注十八的哪些方面的内容?
    日本语学院的李同学做了如下的回答:
    “我比较关心新的中共中央领导层的选举问题。上一届的领导层带着我们闯了很多难关。对于他们的离任我感到不舍,上一届的领导人们作出的贡献我们大家都十分了解。但是总是要有新的期待,所以,我们对下届的领导层也很有信心,相信他们能够青出于蓝而胜于蓝,引领我们走向更美好的明天。”

    问:同学您好,请问你能对本届十八大的代表选举做出一些评论么?
    日本语学院的薛同学做了如下的回答:
    “我觉得本届十八大的代表涉及范围十分广泛,有党员,工人,农民等等。这更加体现了我们人民当家做主的国家本质。我为生活在这样的一个国家里感到非常的骄傲和自豪,觉得我们真的是可以决定我们的未来的,我对于我们的未来也非常期待。

    问:同学您好,请问,你觉得十八大结束后,我们的党还需要什么改进吗?
    日本语的牛同学做出了如下回答:
    “我觉得我们党的努力和贡献我们都看在眼里,但是在将来的发展道路中可能会有些困难。比如一些提议的贯彻和落实,不过我想这些难题在今后都会提出对策,一一解决,从而开创更美好的未来。”

    非常感谢以上三名同学的配合。
    从中我们也完全可以看出大家对于明天还是充满信心的。我们的明天一定会越来越好的。大外师生对于政治的敏感度也是十分令我们欣喜的,希望大家继续努力。(张潇媛)