十八大采访稿
稿件来源:大学生记者团 图片来源:
发布时间:2012-11-14 23:16:58 访问次数:29

    记者:易老师,您好!我们非常高兴您能从百忙中抽时间接受我们的采访!众所周知,中共十八大于11月8日上午胜利召开,请问老师,您是如何看待这一历史性时刻的?
    易老师:十八大是党代会, 主要是决策改善民生和影响社会发展和政治经济改革的重大问题,是全国人民,乃至全世界都关注的盛会。今年十八大的胜利召开,是关乎国计民生,关系到党、国家、以及每个中国公民的大事件。

    记者:请问老师,对于本次大会的内容,您是怎么看待的?
    易老师:十八大报告充分肯定了我国十七大以来的五年在各方面工作上都取得的新的重大成就,明确地把科学发展观作为全党、全社会必须长期坚持的指导思想,表达了要坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进的决心和高度自信,全局部署了要实现从全面建成小康社会的宏伟战略目标。

    记者:这一次十八大的主题思想是改革与发展 ,完成换届选举党的总书记及政治局。会议提出,科学发展观是党必须长期坚持的指导思想,主题发展经济、外交,坚定不移的建设具有中国特色的社会主义革命小康国家,坚持马克思主义、邓小平理论、三个代表的科学发展观,与时俱进,发展中国。请问老师,您是如何理解的?
    易老师:这是从当前我们国家的实际情况基础上提出的具体措施,符合我们的国情,符合广大人民群众的需要。我想,我们国家拥有这样一个为人民群众着想、为国家的兴旺发达和不断进步着想的政党,是我们国家和人民的幸运。

    记者:那么此次我们大连外国语学院是如何迎接十八大、学习十八大的精神的呢?
    易老师:我们学院为了迎接十八大的召开,举行了主题讲座,宣传党的知识、把握中国特色社会主义的深刻内涵。此次大外学子将牢记十八大的精神,保质保量地完成预定任务,认真宣传十八大,努力实践,为学院争光,为学院添彩。
记者:感谢老师的精彩评论!(李四维)