十八大感想
稿件来源:大学生记者团 图片来源:
发布时间:2012-11-14 23:18:31 访问次数:52

    怀着无比激动的心情,迎来了“十八大”。决定我们下一步幸福的时候到了。这是我们党在全面建设小康社会关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式攻坚时期召开的一次十分重要的会议。

    在这样的大背景下,胡锦涛总书记在会议上提出了复兴中华文明,以及全面文明创新社会的目标。胡锦涛总书记在报告中指出,中国特色社会主义事业是面向未来的事业,需要一代又一代有志青年接续奋斗。全党都要关注青年、关心青年、关爱青年,倾听青年心声,鼓励青年成长,支持青年创业。

    诚然,大学生这一群体对于国家未来建设尤为重要。国家的发展离不开人才支撑,人才是国家的未来和民族的希望,是党的事业薪火相传的重要保证。

    软件学院的大一新生孙瑞阳说:“我们要讲求灵活多样的学习方法,拥有扎实的理论知识和良好的学习能力,还有勇于开拓的精神,为社会主义发展注入活力和激情奉献力量!”
 

    “从思想上要重视各种活动,并且将先进的思想付诸实践。给自己制定切实可行的计划,制定计划的同时可随之做出一些动态调整。”大一新生庚青音同学说。的确,青年人肩负着全面建成小康社会的时代重任。只有脚踏实地的作为才能展现青年的风采,体现青年的价值。同时要经得住困苦和磨难,“艰难困苦,玉汝于成”,在艰苦环境中磨练意志、砥砺品格、增长才干,自身才能得到更多的锻炼,也能更好更快的成长。(张玥)