十八大教师采访稿
稿件来源:大学生记者团 图片来源:
发布时间:2012-11-14 23:19:44 访问次数:71

    党的十八大,是我们党在我国进入全面建设小康社会关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式攻坚时期召开的一次分重要的会议,是全党全国各族人民政治上的一件大事,关系到党的领导作用的发挥,关系党的事业兴旺发达,关系党和国家的长治久安。

    随着十八大的顺利召开,大连外国语学院大学生记者团采访了文化传播学院的老师,想听听他们对十八大的看法,以及对学生的期许。

    问:作为一名教育工作者,您对十八大中的相关内容和会议精神有什么见解?
   

    刘老师:通过学习胡锦涛总书记题为《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗》的工作报告,我备受鼓舞。作为一名高校教师,我尤其关注报告中的教育问题。报告在社会主义文化强国建设、构建和谐社会两个主题中都提到了要大力发展教育事业。我想这也是对我们高校教师提出的更高要求,我们应该从自身做起,把本学科的建设和发展与国家的发展结合起来,承担起科学研究、人才培养 、文化传承等职责,为国家的发展尽我们绵薄之力。

    潮起海天阔,扬帆正当时。展望未来,机遇和挑战犹存,信心与勇气同在,只要我们继续凝心聚力、乘势而上,就一定能为中国发展迈向新高度打下坚实基础,创造新的更加伟大的成就。

    通过对老师的采访,我们更加深刻的认识到十八大对于我们的重要性,让我们更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,统一思想、团结奋斗、扎实工作,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。(张钟水)