学习十八大精神 开创美好未来--校学生会主席宫士博畅谈十八大
稿件来源:大学生记者团 图片来源:
发布时间:2012-11-27 14:38:28 访问次数:47

尊敬的各位领导、老师 、亲爱的同学们:

    大家好。我是校学生会主席,来自国际艺术学院的宫士博,今天很荣幸有机会向各位领导、老师学习请教,很高兴和同学们畅谈学习党的十八大精神的心得体会。

    随着十八大的顺利召开,学习好,宣传好,贯彻好十八大精神已成为当前和今后一个时期的重大政治任务。当代大学生的我们已摒弃了“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的讽刺,关注时事已成为我们的责任和义务,平时多读党刊党报,努力提高思想觉悟,更新观念、锐意进取、开拓创新。十八大精神的传播使我们更清醒的认识自己,对待未来。

    胡锦涛总书记在十八大工作报告中提出“广大青年要在投身中国特色社会主义伟大事业中,让青春焕发出绚丽的光彩”,中国特色社会主义事业是面向未来的事业,需要一代又一代有志青年接续奋斗。作为一名学生干部,不但要对国家经济、政治、文化和社会建设基本方针有准确的把握,更要积极响应党的号召,树立正确的世界观、人生观、价值观,学习十八大精神,领悟十八大精神“内化于心,外化于行”更好的将十八大精神深化落实于平常的学习和生活中。

    身为学生的带头人,十八大精神使我对学生会接下来的工作规划有了一个质的飞跃。作为学生干部,要严格要求自己,有良好的个人修养,时刻牢记自己的职责,勤奋工作,发现工作中可以进步的空间,在勤奋中找到合适的方法寻求进步,不断保持一股强大的活力和不竭的动力,全心全意为同学服务。要以积极的态度去开展学生会的工作,努力提升创新意识,不拘于传统,真正做到把十八大精神深入贯彻到我们的工作中,以谦虚严谨的态度面对我们的工作。学习上,我们应该时刻保持努力学习的劲头,提高同学们对学习的认知程度,深入贯彻党的十八精神,在工作中学习,在书本中学习,在实践中学习,将学习作为一种良好的生活习惯,在学习中不断提升自己的认知能力和认知范围,不断提高自己的综合文化素质和应对各种复杂情况的能力。世界在不断变化,知识技术也在不断更新,只有通过不断学习才能做到与时俱进,才能掌握最新的技术和最有效的方法,才能在本职岗位上创造出新的成绩。

    与此同时,举办各种精彩的校园文化活动,如主持人大赛,歌手大赛,诗歌朗诵大赛等等,来提高我校学生的人文素质和能力,增强我们的社会责任感,集体荣誉感。丰富我校的文化生活,真正做到”春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪”的校园文化。我相信,在我们学生会全体成员的共同努力下,一定会创造出一个和谐、积极、向上的校园文化氛围。
十八大的召开对我们广大青年人有着深刻的教育意义,,对我们十三亿国民有着深远的影响,老一辈人为我们中国的未来勾画一幅美妙的蓝图,相信作为接班人的我们,在学习领悟十八大精神后,会以崭新的面貌迎接未来,在人生中书写更华美的篇章。