团委助理李腾畅谈十八大感言
稿件来源:宣传统战部 图片来源:
发布时间:2012-11-27 14:40:40 访问次数:51

各位领导老师,同学们:

大家下午好。我是来自软件学院2010级的李腾,现任校学生会团委助理一职。首先在这里感谢老师对我的信任,让我有幸能在这改革的新阶段,在这欢庆十八大圆满召开的时期,和在座的各位分享我的十八大学习感悟,希望领导老师和同学们能给予指导。

中国共产党第十八次全国代表大会于2012年11月8日至今日上午,在北京胜利召开。这次大会,是我们党在全面建设小康社会的关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期。这次会议,对我们党团结带领全国各族人民继续全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化、开创中国特色社会主义事业新局面具有重大而深远的意义。

中国共产党第十八次全国代表大会在今天上午闭幕。科学发展观”是十八大中提出的重要思想。“科学发展观”是对马克思列宁主义,毛泽东思想和邓小平理论的继承和发展,是加强和改进党的建设和发展的强大理论武器。是我们工作必须长期坚持的指导思想。确立“科学发展观”的重要指导地位,是十八大的一个历史性贡献。

我作为一名共青团员,在校团委的组织号召下,开展了关于十八大的学习,几天的学习,使我受益匪浅。中国共产党坚持民主与法制,与时俱进,是我国顺利实现经济发展,人民生活水平提高的重要保证,使我更加坚定了永远跟党走的决心。因此作为共青团员的我,在自豪于自己是中国共产党后备军的同时,也不禁引发了自我思考,对新的责任的深刻感受。

第一,本次大会提出了政治体制、经济体制、司法体制、户籍制度等方面的改革,同时确立了科学发展观的重要指导地位等重大决议,对我党建设和社会主义的发展有着重要影响。作为一个普通的共青团员,结合自身的人生发展阶段,我认识到了党本身不断进步和发展的先进性,使我对党组织有了更深刻的认识,更加坚定了信念,明确了方向。

第二,党提出要深化行政体制改革。深入推进结构优化、廉洁高效、人民满意的服务型政府。建立健全权力,运行制约和监督体系。坚持用制度管权管事管人。因此,无论是作为一个学生干部还是一个普通的学生,我们要崇尚法治,遵守规章制度,遵守社会道德标准,养成正直的人格品质。要不断提高自身为同学们服务的能力,最基本的能在学习、生活上帮助同学,另外在工作中,协调好自己与各部门的关系,配合各个部门的工作,通过相互合作,去辅助好老师的工作。同时,提高学习及工作的效率,这就要求我们要不断吸取老师和同学们的意见,不断改进,不骄不躁,倾听身边同学们的需要,谦虚谨慎之后才能果断干练。

第三,十八大中提出要深化经济体制改革。也许作为暂时没有稳定工作与收入来源的大学生来说有些过于宽泛。其实不然,我们能做的有很多。首先,我们合理消费,不盲动,顺应国家政策需要以及社会经济发展趋势消费,同时,把自己所了解的经济形势传播到身边的亲友中去,不在房价上涨的形势中危言耸听,这些都是我们可以做到的。然后在择业方面,也与我们息息相关,是否能有效运用政策 自主创业,尽自己的微薄之力去推动经济的发展,这都是推进经济体制改革的有效做法,也对我们自身发展有着重要的意义。

我们作为一个外语院校。在对外贸易及文化交流迅速发展的今天,我们更应该发挥自己的语言优势,成为交流的使者,取其精华,去其糟粕。另外,当今确立的科学发展观,更是把科技和创新推向了一个新的高度,对于我,要努力熟练掌握软件技术,结合自己语言,学习更多的先进技术,不断创新,成为社会发展所需要的技术型人才。最后,要把在学生工作中所积累的经验,运用到今后的工作中去。并且不断改进工作方法,以自己的力量去影响更多的人成为社会主义事业的有用人才。

我们的心得远不止这些,十八大闭幕了。但是我们的学习却不会闭幕。我们要在今后的学习生活中,深入体会十八大精神,不断进步。