英语学院学生会主席陆茸畅谈十八大心得
稿件来源:宣传统战部 图片来源:
发布时间:2012-11-27 14:42:02 访问次数:77

尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们,大家下午好!

今天非常荣幸能有这个机会和各位领导老师共同探讨学习十八大的心得体会。2012年11月8日,全国人民带着渴望和期盼,怀着激情和敬意,迎来了中国共产党的第十八次全国代表大会,这是我国全面建设小康社会关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式攻坚时期召开的一次十分重要的大会。这次举国关注、举世瞩目的会议自然也吸引了广大学子的目光。

我们的校园文化建设中提到四风四感,十八大的精神博大精深,对于我们大学生来说,学习贯彻十八大精神,首先要大力发扬理论联系实际的学风。只有学以致用,坚持用十八大精神指导实践,同时在实践中不断加深对十八大精神的理解,才能真正把十八大精神落到实处。作为学生干部,在学习过程和工作过程中,我们都应该深入贯彻理论联系实际的作风,做出联系实际问题的工作计划,不说空话,不讲大话,根据实际情况对自己的工作计划做出适当的调整,力求更好的服务于全体同学,并在工作过程中进一步积累经验,为以后更好的开展工作奠定基础。其次,要努力尽自己的一份力量,通过开展的各项院系活动加强学校的校风建设,着重于加深全院师生对我校精神文明建设的理解从而营造和谐美好、积极向上的校园氛围。

其次,作为为大学生,我们要有责任感和使命感,应该时刻牢记自己肩负着建设祖国的重任。我们深知文化科技在综合国力竞争中举足轻重,因此我们党在十八大报告中再次重申,在坚持以经济建设为中心的同时,自觉把文化繁荣、科技进步、科学发展作为深入贯彻落实科学发展观的一个基本要求。我们应该牢记这个使命,在大学期间努力学习,提高自身素养,珍惜时光,刻苦上进,掌握真本领,奋力拼搏,致力向上,更好地回馈家庭、社会,为将来建设祖国积蓄力量。

高三时,我光荣的成为了一名预备党员,现在作为党员的我,面对这场世纪盛会更是心潮澎湃,深受鼓舞,我会时刻保持努力学习,深入贯彻党的十八大精神,在实际工作中,将报告精神融入思想,化为实践,贯穿于学习、工作的各个方面。不断为广大同学提供优质服务,不断完善本职工作,彰显党员的先进性,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、科学发展观的忠实执行者、社会主义荣辱观的自觉实践者、社会和谐的积极促进者。坚定自己的理想信念,永葆共产党人的政治本色,不断优化自己的行为,树立中共党员优良的形象,在学生群体中起到模范、带头作用,不断努力做出自己应有的贡献。

深入贯彻落实十八大精神是一项长期艰巨的任务,只有紧紧围绕主题主线,才能牢牢把握机遇、掌握主动权,应对一系列挑战和困难。我们要进一步认真学习贯彻党的十八大精神,在思想上和行动上与新一届党中央保持高度一致,以更加昂扬的斗志和改革创新的精神,更加信心满怀地走向未来。作为党员的我,将会带领英语学院的全体同学继续学习贯彻十八大的精神,为推进党的建设做出新的更大的贡献,为社会主义建设贡献青春的力量。