我校组织师生观看新一届中央政治局常委与中外记者见面实况
稿件来源:宣传统战部 图片来源:现代教育技术中心
发布时间:2012-11-16 15:07:25 访问次数:34

    11月15日上午,我校组织师生通过校园IPTV网络电视认观看新一届中央政治局常委与中外记者见面的实况。

 

3.jpg

4.jpg

5.jpg

 

    在机关楼522会议室,学校党委副书记李宝章、机关各部门负责人集体收看了新一届中央政治局常委与中外记者见面的实况直播。学校各党总支、直属党支部设立了多个分会场组织师生观看。

    见面会上,新当选的中共中央总书记习近平同志发表了重要讲话。他强调,接过历史接力棒,要团结带领全党全国各族人民,继续解放思想,坚持改革开放,不断解放和发展社会生产力,努力解决群众的生产生活困难,坚定不移走共同富裕的道路。打铁还需自身硬。我们的责任就是同全党同志一道,坚持党要管党、从严治党,切实解决自身存在的突出问题,切实改进工作作风,密切联系群众,使我们的党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。人民是历史的创造者,群众是真正的英雄。人民群众是我们力量的源泉。

    习近平总书记最后强调,每个人的力量是有限的,但只要我们万众一心,众志成城,就没有克服不了的困难;每个人的工作时间是有限的,但全心全意为人民服务是无限的。责任重于泰山,事业任重道远。我们一定要始终与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗,夙夜在公,勤勉工作,努力向历史、向人民交一份合格的答卷。(孙梅轩)