软件学院积极开展“十八大”主题学习工作会议
稿件来源:软件学院 图片来源:
发布时间:2012-11-27 22:28:34 访问次数:15

    软件学院为积极响应“十八大”会议号召,贯彻“十八大”精神,于12月26日召开了“十八大”主题学习工作会议。软件学院分团委书记王滨生老师出席会议并讲话,辅导员胡淼老师也参加了本次活动。
会议分为两个部分,首先由学生党支部对十八大会议主要内容与精神进行解读与组织学习,接着由2011级学生会主要学生干部进行分组讨论学习。


    通过此次主题学习会议,我院同学深刻了解到十八大总结了党的十七大以来5年的工作,回顾总结了34年来改革开放的伟大历史进程和宝贵经验。在解读学习中,王滨生老师提到,胡锦涛同志在党的十八大报告中从历史和时代的高度出发,科学地总结了过去5年的工作和党的十三届三中全会以来的基本经验,深刻阐明了我们党在新世纪坚持举什么旗、走什么路、实现什么奋斗目标等重大问题,对我国改革开放和社会主义现代化建设作出了全面部署,是我们党团结和带领全国各族人民在新世纪新阶段继续奋勇前进的政治宣言和行动纲领。


    胡淼老师提到,学习贯彻十八大精神,首先要准确把握十八大的基本精神,这是学习和贯彻的前提。“科学发展观”重要思想则是十八大的灵魂。“科学发展观”重要思想是对马克思列宁主义,毛泽东思想和邓小平理论的继承和发展,是加强和改进党的建设和发展的强大理论武器。是我们工作必须长期坚持的指导思想。确立“科学发展观”重要思想的重要指导地位,是十八大的一个历史性贡献。


    软件学院党总支书记张顺在会后采访中表示,此次学习会议让我院同学认识到了学习贯彻十八大精神,要继续把学习贯彻十八大精神作为当前和今后一个时期的头等大事抓紧抓好。党的十八大精神特别是胡锦涛同志的报告,博大精深、意义深远,要学习好、领会好、贯彻好,必须花更多的时间,下更大的功夫。继续深入学习十八大精神,专题研讨十八大报告中的新思想、新观点、新论断,尤其要把握好报告的主题和灵魂,进一步提高认识,统一思想,把全体专卖人员的思想和行动统一到十八大精神上来,统一到“科学发展观”重要思想上来。要采取“紧扣主题、分层实施、联系实际、强化落实、加强监督”等手段提高学习效果,做到保质保量地完成学习任务。


    软件学院“十八大”主题学习会议的成功召开,使软件学院同学认识到需要从自身做起,全面落实“十八大”会议中心思想,努力在生活、学习、思想上明确目标,努力进步,完善自身,对同学们来说具有深刻的意义。