学生工作处举办“践行十八大,争创新业绩”专题辅导员论坛
稿件来源:学生工作处 图片来源:学生工作处
发布时间:2012-11-29 21:54:12 访问次数:6

    为进一步学习十八大精神,加强辅导员队伍建设,11月26日,学生工作处举办了以“践行十八大,争创新业绩”为主题的辅导员专题论坛,学生工作处调研员徐学永和全体辅导员出席了论坛,辅导员代表李华、李宁、常荷和梁若冰等四名老师在论坛中结合自身生活和工作实际畅谈了自己学习十八大报告的心得体会,论坛由学生工作处副处长肖俏主持。

辅导员论坛图片.jpg


    俄语系辅导员李华结合自己身边的变化畅谈了自己的学习感受。她将十八大带给自己的感受总结为四个关键字“感动”、“幸福”。她回顾了自己身边的变化,祖国十年来艰辛而又辉煌的历程以及老一辈党员所做出的卓越贡献,衷心的为中国共产党取得的成就和辉煌的今天感到高兴。她表示将坚决拥护党的十八大做出的决定和政策,努力学习和践行十八大的精神,做好本职工作,同时期望党会带给我们一个更加美好的明天。


    国际艺术学院辅导员李宁从高校辅导员的视角解读十八大报告,以《深刻领会十八大精神实质 做好新时代的辅导员工作》为题畅谈了自己的学习体会。她指出身为一名高校辅导员自己更关注教育,从十八大报告中看到了党中央对教育的关注和重视,看到了未来教育的发展前景和发展方向。作为一名高校辅导员应该“引导好青年学生,建立和谐的学生工作机制,为打造美丽校园贡献力量”,自觉践行十八大的精神实质。


    英语学院辅导员常荷代表2012年新入职辅导员进行了交流发言。她说,十八大报告提出坚持科学发展观的论断,作为一线学生工作者,我们更应坚持科学发展,以学生为本,关注每个学生的发展,根据学生自身特点引导他们进行专业学习。在今后的各项工作中,作为新任辅导员将虚心向各位前辈学习,以饱满的热情,积极的态度迎接挑战,做到爱学生、爱同事、爱岗位、爱校园。


    经济与管理学院辅导员梁若冰老师结合自身体会,把工作十年来的感受从三个方面进行了归纳和总结。第一,物质生活水平感到了实在的提高,幸福满意洋溢心间。第二,精神生活水平需要继续加强,对青年学生的教育重任在肩。第三,展望未来的十年,信心百倍,斗志高昂,深感学生工作任重而道远。


    论坛最后,学生工作处副处长肖俏进行了总结发言,她要求全体辅导员要认真研读十八大文件,深刻领会精神内涵,对十八大精神要做到融会贯通,学以致用,努力提高自身政治素质和业务素质,推动我校学生工作再上新台阶。此外,她还就近期学生安全教育,优良学风建设等方面工作进行了布置。(文/李殿峰  图/隋国靖)