德语系组织教师集体学习“十八大”会议精神
稿件来源:德语系 图片来源:
发布时间:2012-11-29 22:01:52 访问次数:9

    中国共产党第十八次全国代表大会于2012年11月8日至14日在北京人民大会堂大礼堂隆重举行。在此期间,德语系还组织教师集体收看了“十八大”开幕式和11月15日上午十一时许在人民大会堂举行的新一届中央政治局常委与中外记者见面会。11月21日中午12时德语系全体教师在8A311室召开会议,传达和学习党的 “十八大”会议精神。


    会议由德语系党总支书记吴长勇主持。他强调,党的十八大是我党在全面建设小康社会的关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期召开的一次十分重要的会议,对我们党团结带领全国各族人民继续全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化、开创中国特色社会主义事业新局面具有重大而深远的意义。大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难,坚定不移沿着中国特设社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗。会上,他着重就胡锦涛同志代表十七届中央委员会所做的工作报告,即《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进 为全面建成小康社会而奋斗》的主要内容进行了概要的讲解。他表示,十八大报告高屋建瓴、主题鲜明、思想深刻、求真务实,是我们党团结带领全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是引领党和国家各方面工作的前进号角。他指出报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,分析了国际国内形势发展变化,回顾总结了过去五年的工作和党的十六大以来的奋斗历程及取得的历史性成就,确立了科学发展观的历史地位,提出了夺取中国特色社会主义新胜利的基本要求,确定了全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标,对新的时代条件下推进中国特色社会主义作出了全面部署,对全面提高党的建设科学化水平提出了明确要求。


    最后,吴书记就今后十八会议精神的学习提出了要求:一、认真研读党的十八大文件,原原本本学习十八大报告和党章,党员干部和党员教师要带头学习,做到先学一步,学深一步。二、认真学习,深刻领会党的十八大精神,将思想和行动统一到十八大的精神上来,落实到日常的教育教学改革和人才培养的质量上来,落实到德语系“十二五”规划所制定的目标和任务上来,坚持走内涵发展的道路,进一步提高德语系的教育教学质量和人才培养质量。三、要将十八大精神的学习和加强德语系的大学文化建设结合起来,树立“快乐工作,幸福生活”的工作生活理念,以“四感”教育,促“四风”建设,不断丰富大学文化建设的内涵,努力营造锐意改革、开拓创新、积极向上、追求卓越的良好氛围。(刘雯)