应用英语学院召开学习贯彻十八大精神专题报告会
稿件来源:应用英语学院 图片来源:
发布时间:2012-11-29 22:14:15 访问次数:9

    为了更好地贯彻落实学校党委关于学习贯彻党的十八大精神的安排意见,应用英语学院党总支在第一时间制定了《应用英语学院学习贯彻党的十八大精神安排意见》,并下发至全体教师。


    在第一阶段个人自学十八大报告全文的基础上,我院党总支于11月28日下午,邀请党的十八大理论宣讲组成员——思想政治理论教研部王丹副主任在11B537教室为全体教师做十八大精神专题报告,报告的主题为《推动高等教育的内涵式发展》。学院领导班子和全体教师认真听取了报告。 

 
    王丹副主任以十八大报告中关于教育问题的新思想、新提法为切入口,从高等教育内涵式发展的重要性、发展中的挑战与条件和从我做起,努力推动高等教育的内涵式发展三个方面展开论述,准确、生动地解读了十八大报告对于高等教育的指导作用,为我院教师更好地理解十八大精神提供了理论保证。


    报告会最后,武春福书记讲话,他指出,学习贯彻十八大报告精神是我院近期一项重要的政治任务。11月21日已经召开的《神圣的守望》读书心得交流会老师们发言积极,感悟深刻,取得了很好的学习、交流效果,为我院学习贯彻十八大精神拉开了一个良好的序幕。学习贯彻十八大精神,要结合我院发展的实际深入思考,明年就是我院建院10周年,如何更好地总结十年的发展经验意义重大,如何更好地培养学生的创新能力和实践能力更是我们每一位老师需要认真思考的。武书记要求学院领导班子、教研室主任、和全体教工党员要带头学习十八大精神;要求全院教师在保持当前良好的学习状态的同时,要继续研读十八大报告全文,学习新党章;要将学习实践与我院的教育教学改革结合起来,推进各项工作上水平,上层次。