党委组织部组织学习十八大新党章
稿件来源:组织部 图片来源:现代技术教育中心
发布时间:2012-12-05 21:38:24 访问次数:29

    12月3日上午,党委组织部在图书馆报告厅组织召开了学习十八大新党章报告会,大连市委党校党史党建教研部副主任单伟副教授应邀做了题为“学习党的十八大党章”的精彩报告,全体机关党员、各党总支(直属党支部)书记、党支部书记和学生党员代表参加了学习,校党委书记柳振万、副书记李宝章、副院长朱公巍、院长助理徐浩特出席了报告会,报告会由党委组织部部长王伟辰主持。

01.jpg

02.jpg


    单伟副教授首先介绍了从中国共产党成立以来党章修改的历程和党的十八大党章修改的重要意义,指出党章修改是党的理论的与时俱进和不断创新,是党和国家事业发展的新要求,是党不断总结党的建设的新创造和新经验。他通过分析历史资料和现实案例,强调了党内根本大法的地位是党的代表大会修改党章的主要依据,执政规律是修改党章的内在动因,党情深刻变化是修改党章的主观因素。随后,单伟副教授梳理了党员干部应重点掌握的新党章的主要内容,指出十八大新党章进一步丰富了党的指导思想,充实完善了中国特色的社会主义重要成就,充实了坚持改革开放的内容,充实了中国特色的社会主义整体布局的内容。广大党员干部应忠诚实践党章,自觉维护党章的权威,不断加强党性修养。


    贯彻学习党的十八大党章是当前我校广大党员的一项重要学习任务。学习新党章有利于广大党员进一步提高理论学习的自觉性,更加准确地把握了党的理论创新和实践发展的重大成果,切实推动我校将十八大党章精神贯彻到各项工作中去。(李妍)