俄语系、意阿语系组织师生党员学习十八大精神
稿件来源:俄语系 意阿语系 图片来源:俄语系 意阿语系
发布时间:2012-12-27 08:45:00 访问次数:47

    11月29日下午,俄语系、意阿语系组织师生党员召开学习十八大精神。会议由俄语系党总支书记李艳姝主持。俄语系、意阿语系全体师生参加了会议。

01.jpg

    会上,俄语系党总支书记李艳姝宣读了根据学校党委下发的《学习十八大精神实施意见》而制定的《俄语系、意阿语系学习十八大精神具体实施方案》,对俄语系、意阿语系学习十八大精神进行了具体安排和部署。

    首先,李艳姝书记结合自身对十八大精神的学习和理解,就十八大报告中的重点、亮点和新提法进行了解读。特别是对“扎实推进社会主义文化强国建设”章节及提到的 “社会主义核心价值观”和“三个倡导”进行了详细说明。接着她又对十八大通过《中国共产党章程(修正案)》主要集中在对科学发展观作出新的定位和阐述,充实了完善中国特色社会主义重要成就、坚持改革开放、中国特色社会主义总体布局、完善关于党的建设总体要求等内容及部分条文修改等六个方面解读了新《党章》的变化。

    随后,李艳姝书记就教师队伍学习十八精神强调三点:一、全体教工要高度重视十八大精神的学习,学习十八大精神是当前和今后一段时期内的主要政治任务,要不断增强学习的自觉性和主动性,通读报告,吃透精神,领会精髓。二、班子成员和全体党员要认真学习新《党章》,用新《党章》的标准来严格要求自己,自觉遵守党章,自觉履行党员义务,充分发挥党员的先锋模范作用。三、将十八大精神学习同系内教学、科研、人才培养、学生教育管理、大学文化建设等工作相结合,同实现学校“十二五”发展规划的具体目标相结合,同落实高教《三十条》相结合,在质量和内涵建设上下工夫,不断推进我系各项工作再上新台阶。

    接着,李艳姝书记对学生党员工作做了一年的总结,充分肯定了学生党员在这一年各项活动中发挥的积极带头作用,对今年新加入组织的同学表示欢迎并给予鼓励,也对进一步深入学习十八大精神工作进行了具体的部署安排。2012年俄语系、意阿语系学生党员在系党总支的指导安排下,分别进行开展了“学习雷锋精神,争当时代先锋”活动,党员“一帮一”等系列活动,特别是展开了围绕学习贯彻十八大精神展开的参观旅顺爱国主义教育基地,党章知识竞赛,设立党员阅读吧,以各班为单位召开“喜迎十八大”主题班会等系列活动。接下来将通过邀请校十八大精神学习宣讲团专家作专题辅导报告、召开学习交流会、开展主题班团会等多种形式继续切实学习贯彻十八大精神。

    最后,李艳姝书记就学校更名情况向全体师生做了通报。号召全体师生以主人翁意识和高度的责任感投入到学校更名的工作中来,做好自己的本职工作,为学校更名贡献自己的一份力量。并就劳动纪律、课堂纪律、学生文明礼仪、教室卫生、上课出勤等提出了具体要求。(刘鑫)